Programmes

DEP 5283
Réception en hôtellerie
Alimentation et tourisme

Nature du travail

  • Accueillir la clientèle et répondre aux diverses questions sur les services offerts par l’établissement, la disponibilité des chambres ainsi que les règlements internes
  • Réserver les chambres et procéder à l’enregistrement du client
  • Donner des informations en français et en anglais sur les attraits touristiques et les activités de la région
  • Répondre au téléphone et acheminer les appels entrants
  • Assigner les chambres et remettre les clés

Profil de l’emploi

  • Avoir de la facilité à communiquer et aimer le contact avec les gens
  • Préférer des tâches simples, répétitives et précises
  • Avoir de l’intérêt pour l’industrie touristique
  • Faire preuve d’ouverture d’esprit, de diplomatie et de patience
  • Être prêt à travailler selon des horaires variables

Métiers et professions

  • Préposé à la réception
  • Réceptionniste d’hôtel

Milieux de travail

  • Auberges
  • Centres de villégiature
  • Gîtes touristiques
  • Hôtels et motels

Durée

  • 735 heures (25 semaines)

Catégorie de préalables

    Catégorie 1

  • Langue d’enseignement
    4e secondaire
  • Langue seconde
    4e secondaire
  • Mathématique
    4e secondaire

Centre de formation professionnelle

Particularité

Aucune

Durée

  • 735 heures (25 semaines)

Catégorie de préalables

    Catégorie 1

  • Langue d’enseignement
    4e secondaire
  • Langue seconde
    4e secondaire
  • Mathématique
    4e secondaire

Centre de formation professionnelle

Particularité

Aucune

© 2017 Service régional de la formation professionnelle en Outaouais, tous droits réservés.